L’informatique au service de la gestion du cabinet d’instruction

Mis à jour le

Utilité. Passées les primes réticences en la matière, force est de constater que l’effet de cliquet est indiscutable : nul ne songerait aujourd’hui à se priver du gain de temps et de productivité que confèrent les logiciels de gestion de cabinet. Ceux-ci constituent une réponse à un quadruple impératif : constituer et mettre à jour une base de donnéescomportant l’intégralité des données relatives aux dossiers de chaque cabinet (événements du dossier, dates, délais, parties, statuts, cadres procéduraux, état civil, nationalité), aux différents partenaires et intervenants (coordonnées…