L’informatique d’aide à la décision dans le cabinet d’instruction

Mis à jour le

Un précurseur : le programme « Instruction assistée par ordinateur » (IAO). Élaboré à compter du milieu des années 1990, il a constitué la première incursion des techniques de numérisation dans le travail des magistrats instructeurs. Conçu pour répondre aux besoins spécifiques des magistrats en charge de dossiers volumineux et complexes (financiers principalement), le logiciel IAO est un outil d’aide à l’investigation qui fait appel à des techniques de gestion électronique de documents : la numérisation, c’est-à-dire la transformation d’un document papier en un fichier image. Un document…