L’informatique et l’accès à l’information dans le cabinet d’instruction

Mis à jour le

Généralités. L’accès aux ressources documentaires grâce aux équipements informatiques a connu une croissance exponentielle dans les dix dernières années. Restreint, avant l’ère Internet, à la consultation de supports physiques de données (CD-ROM), il a été démultiplié par l’explosion des réseaux. Certaines ressources de l’Internet, d’usage courant (annuaires téléphoniques, registre des sociétés, logiciels et sites web de cartographie et d’imagerie satellitaire), peuvent se révéler utiles au traitement des dossiers d’instruction. Toute information utile collectée par ce biais peut être…